当前位置      首页 > ce专稿 > 独家稿件-综合类  > 正文

巴基斯坦新任驻华大使莫因·哈克高度赞扬中国企业在巴项目

2020年09月13日 13:37   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月13日讯(记者 施予)巴基斯坦新任驻华大使莫因·哈克近期高度赞扬了中国铁道建筑集团(下称中国铁建)及中冶集团铜锌有限公司(下称中冶铜锌)在巴项目取得的成就。

  9月3日上午,中国铁道建筑集团党委书记、董事长汪建平在中国铁建大厦会见到访的哈克,并赠送纪念品。双方就加强有关基建项目合作进行了交流。中国铁建在巴建设了包括塔尔煤矿二期项目、达苏水电站喀喇昆仑公路改线项目等重大工程。

  哈克表示,中国铁建为巴基斯坦建设了许多精品工程。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中国铁建与巴基斯坦人民守望相助,展现了中国企业的责任和担当。希望中国铁建发挥自身优势,积极参与巴基斯坦基础设施建设,相信双方合作一定会结出丰硕成果。

  9月3日,中国铁建党委书记、董事长汪建平(左)向巴基斯坦新任驻华大使莫因·哈克(右)赠送纪念品。中国铁建供图

  9月10日下午,中冶集团铜锌有限公司党委书记、董事长王继承一行也拜会了哈克,并就巴基斯坦山达克矿山疫情防控、生产运行、当下困境以及未来规划等情况进行了交流。中冶铜锌的山达克项目是巴基斯坦国内第一个也是目前唯一的有色金属铜采、选、冶一体化项目。

  哈克在会见中表示,巴基斯坦政府决定开发山达克矿山时困难重重、举步维艰,是中冶铜锌当机立断、雪中送炭,承包基建、租赁经营。疫情期间,中冶铜锌再次施以援手,为巴基斯坦俾路支省和当地人捐赠医疗和生活物资。大使对此表达了谢意,并充分肯定了矿山的疫情防控成果。他说在疫情肆虐的巴基斯坦,山达克矿山不仅保持了内部区域零感染,还坚持做到了生产不断不乱,员工不慌不散,维持了千千万万巴方家庭的生计。

  9月10日,中冶铜锌党委书记、董事长王继承(左二)一行拜会巴基斯坦新任驻华大使莫因·哈克(左三)。中冶铜锌供图

  哈克表示,当下我们正需要“放眼未来 不惧挑战”的精神和行动,中巴两国历来有守望相助、患难与共的优良传统,只要坚定信心、迎难而上,一定能战胜困难、赢来更美好的明天。


(责任编辑 :苗苏)

精彩图片推荐