手机看中经经济日报微信中经网微信

德国高温连续两日刷新纪录 极值超42摄氏度

2019年07月26日 07:30   来源:中国新闻网   

  中新社柏林7月25日电 (记者 彭大伟)席卷整个欧洲的极端高温天气已使德国连续两天刷新最高气温纪录。德国气象部门25日在下萨克森州林根市录得42.6摄氏度的气温,为该国自1881年有气象记录以来最高温。

  这是继24日北威州盖伦基尔欣创下40.5摄氏度的高温纪录后,德国境内连续两日突破最高温极值记录。

  德国联邦气象局当晚表示,当天除林根市的破纪录高温外,德国全国共有25个气象站录得40摄氏度及以上高温,16个联邦州中的6个刷新了最高温纪录。

  在首都柏林,25日当天的最高气温亦达到了34摄氏度以上。记者在柏林市内看到,带有喷泉的公园和各大露天泳池人满为患,超市出售的冰激凌和饮料亦大受欢迎。

  德国电视一台援引气象部门预报信息指出,26日,德国西部最高气温将达到40摄氏度左右。其中,从科隆谷地到下莱茵地区可能还会出现突破极值的气温。德国中部和西南部地区最高气温则将达39摄氏度左右。

  位于日内瓦的世界气象组织(WMO)25日表示,这是不到一个月时间里席卷欧洲的第二股热浪,其扰乱了交通和基础设施运作,并给人们的健康以及自然环境带来压力。

  “热度如此之高、影响面如此之广的热浪具有人类活动所造成的气候变化的特征。”世界气象组织气候与水部门负责人约翰内斯·库尔曼(Johannes Cullmann)表示,上述情况与科学研究得出的证据相一致,即随着温室气体的累积导致全球气温升高,高温气象出现得更为频繁、持久和严重。(完)


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

德国高温连续两日刷新纪录 极值超42摄氏度

2019-07-26 07:30 来源:中国新闻网
查看余下全文