手机看中经经济日报微信中经网微信

第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼举行

2018年09月25日 10:23   来源:中国网   

  中国网/中国发展门户网讯 (记者 刘芳奇、刘梦雅、喻智晓)9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行。来自摩洛哥、古巴、尼泊尔、德国、瑞士、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、莫桑比克、巴基斯坦、纳米比亚、阿富汗、津巴布韦、加纳、卡塔尔、阿曼、缅甸、新加坡、斯里兰卡、马尔代夫、莱索托、巴拿马和黑山等100多个国家的驻华使节、国际组织代表、专家学者近500位嘉宾出席了活动。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行,图为中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘发表致辞。

  中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘在致辞中表示,我们应多进行国家、地区之间的文明对话,推动社会、经济、文化的和谐与可持续发展,关注青年一代的健康成长,因为青少年是国家的未来。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行,图为津巴布韦驻华大使保罗·奇卡瓦发表致辞。

  津巴布韦驻华大使保罗·奇卡瓦在致辞中表示,青少年的身心发展是诸多国家发展规划和发展措施中重要的一环,“一带一路”倡议将会对沿线国家的经济、社会、民生带来促进和帮助。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行。图为联合国教科文组织历史与文化记忆部主管阿里·穆萨伊耶发表致辞。

  联合国教科文组织历史与文化记忆部主管阿里·穆萨伊耶在致辞中表示,联合国一直致力于在丝绸之路上促进和平发展,让丝绸之路成为一个和平的平台,以此来推动文化的多样性。当今的青年将会决定未来和平的走向和合作的趋势。而年轻人的成长取决于他们所受的教育,当今社会要确保青年人的价值观都得到融合,了解丝绸之路的丰富文化。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行。图为驻华使节、国际组织代表、专家学者、青少年代表放飞和平鸽。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行。图为全球“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛巡展启动仪式。

  本次国际摄影比赛为来自100个国家和地区的年轻人提供了一个很好的机会,评委从6625名申请者提交的作品中,选择了57张最佳照片。本次比赛分为两个年龄段组:14-17岁组和18-25岁组。14-17岁组参赛获奖:一等奖作品龚子杰《野花环带的西藏女孩》,二等奖作品瑞沙布·南迪《爱的回忆录》,三等奖作品斯欧迪克·迈克尔《甘美兰》。18-25岁组参赛获奖:一等奖作品裴·朴德·班《巴甘历史艺术》,二等奖作品颜筱依《掌上功夫》,三等奖作品艾哈迈德·贾比尔《梦想的回归》。优秀奖作品阿努什卡·克沙尔瓦尼《文化》、法尔丁·奥扬《浴趣》、阿马努拉·赛达卡特《上学之路》。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行。图为中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘(左一)为14-17岁组一等奖得奖者龚子杰(左二)颁奖。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行。图为联合国教科文组织历史与文化记忆部主管阿里·穆萨伊耶(右一)、“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛的支持者著名摄影师Reza(左一)为18-25岁组一等奖获奖者裴·朴德·班(左二)颁奖。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行。图为本次“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛的支持者著名摄影师Reza(左二)为中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘(右一)及夫人贺清(左一)赠送丝绸之路摄影集。

  9月21日,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼在北京举行。联合国教科文组织历史与文化记忆部主管阿里·穆萨伊耶(右二)向本次活动支持单位北京市民间组织国际交流协会、北京市青年联合会、北京市归国华侨联合会、中国网“一带一路”网颁发感谢证书,图为获奖单位代表领取获奖证书。

  据悉,第五届和苑和平节暨“青少年眼中的丝绸之路”国际摄影比赛颁奖典礼由联合国教科文组织、中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会主办,北京市民间组织国际交流协会、北京市青年联合会、北京市归国华侨联合会、中国网“一带一路”网联合支持。


(责任编辑:马常艳)

精彩图片