手机看中经经济日报微信中经网微信

中欧“光之桥”活动在比利时迪南举行

2018年03月11日 07:28   来源:人民日报   

  据新华社比利时迪南3月9日电 (记者潘革平、高搏扬)作为中欧“光之桥”活动的一部分,大型自贡彩灯展和名为“东波西波——欢乐大头娃娃”的当代摄影展9日晚在比利时瓦隆大区旅游名城迪南同时拉开帷幕。

  “东波西波”组合由来自法国和中国的两名艺术家组成,摄影展分为室内和室外两部分。室外部分在迪南市中心的多个广场展出巨大的发光大头娃娃灯笼,这是两位艺术家将中国民俗面具大头娃娃结合中国彩灯重新演绎的作品。室内部分在迪南市政厅展出头戴大头娃娃的当地人物写实摄影作品,照片既充满浓厚的东方文化气息,又反映了迪南市和瓦隆大区居民的日常生活。

  为庆祝2018中欧旅游年的到来,包括比利时在内的欧盟成员国的25个地标建筑与景点在元宵节期间点亮了“中国红”,架起一座象征友谊的红色“光之桥”。

  “光之桥”活动旨在提高欧洲小众旅游目的地在中国的知名度,将欧洲打造成中国出境游的重要目的地。今年5月9日“欧洲日”期间,中国的许多景点也将点亮“欧盟蓝”。

  《 人民日报 》( 2018年03月11日 03 版)


(责任编辑:何欣)

精彩图片