手机看中经经济日报微信中经网微信

大众为英国车主换购提供最高7000英镑补贴

2017年09月01日 17:42   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月1日讯(于跃)据外媒报道,大众深受“排放门”困扰长达两年之久。今日该公司表示,将为英国司机提供数千英镑的柴油车换购补贴。 

  大众汽车今日表示,2010年前由大众生产的柴油车的英国车主如换购新车,最高可获得7000英镑的补贴,以鼓励车主放弃高污染车型,换购新款更加清洁的车型。 

  根据该方案,到12月底之前,奥迪、斯柯达、西雅特的车主在进行换购时,根据车型的不同可获得最低1500英镑、最高7000英镑的补贴。 

  如果车主选择换购纯电动车,还可获得政府发放的4500英镑的低排放补贴,加上大众提供的补贴,在换购时最多可节省上万英镑的资金。 

  丰田汽车于昨日也推出了相似措施。该公司表示,英国客户以高污染车型换购新车,最多可获得4000英镑补贴。 

  据报道,福特、宝马、现代和奔驰均选择了提供类似的补贴。

(责任编辑:苗苏)

精彩图片