手机看中经经济日报微信中经网微信

印度尼西亚二季度经济同比增长7.07%

2021年08月30日 15:22   来源:中国经济网   

  中国经济网8月30日讯 据美都新闻网报道,印尼经济统筹部长艾尔朗加25日表示,印尼第二季度经济增速同比增长7.07%,是自次贷危机(2008年全球金融危机引发)以来最高。

  印尼的经济增长已经超越了越南和韩国等多个国家,越南、韩国第二季度经济分别增长5.9%和6.6%。报道称,印尼经济增长是由家庭消费增长推动的,二季度家庭消费同比增长 5.9%。此外,随着产能的增加,工业活动逐渐恢复,国内需求也继续增加,推动第二季度的投资同比增长7.54%。

  从外部因素看,全球需求的改善也刺激了印尼国内经济加速复苏。印尼的出口显着增长,连续15个月国际贸易出现顺差。第二季度出口同比增长 31.78%、进口同比增长31.22%。2022年,印尼政府定下实现5%-5.5%的经济增长目标。为实现这一目标,印尼政府采取了一系列战略包括落实综合就业法,成立投资管理机构,以增加和优化长期管理的投资,能够支持发展融资。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片