手机看中经经济日报微信中经网微信

疫情严重冲击建筑业 新加坡急需建筑工人

2021年08月30日 15:05   来源:中国经济网   

  中国经济网8月30日讯 据新加坡建屋局提供的数据显示,截至今年7月,该局所有的建筑项目需要2万5000名工人,但能开工的只有1万9000名,这代表人力短缺高达24%。为加快进度,新加坡建屋局允许承包商在公共假日和星期天进行一些噪音较小的作业。

  新加坡建筑商公会发言人表示,边境管制措施带来的人力短缺给整个业界带来极大的冲击,除了新旧项目都有影响,成本也大大增加。新加坡工人供应短缺再加上巨大的人力需求以及薪金增长,导致整个建筑业的人工成本飙升,有的甚至高达六成。该发言人说:“假设每月引进1000名新工人,建筑业也需要超过四年的时间才能全面恢复到疫情前的情况。这将导致建筑业额外的成本和进一步的项目延误。”

  新加坡建筑商公会也透露,至今整个建筑业已流失超过5万5000名工人,成本的增加形成不可持续的商业模式,并且极大地影响本地公司的生存能力,尤其是中小企业。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片