手机看中经经济日报微信中经网微信

巴基斯坦2021财年GDP增长率为3.9%

2021年07月22日 16:14   来源:中国经济网   

  中国经济网7月22日讯 据中国驻巴基斯坦使馆经济商务处消息,巴媒《商业记录报》报道, 亚洲开发银行在本周二发布的补充《亚洲发展展望》中表示,巴基斯坦政府财报显示2021财年(2020年7月至2021年6月)GDP 增长率为3.9%,其增长率的改善主要得益于巴强劲的工业增长和稳定的侨汇流入。

  报告称,由于全球大宗商品价格上涨,尤其是食品和原油价格上涨,巴基斯坦 2021 财年前 11 个月的通货膨胀率平均为 8.8%。

  考虑到疫情有可能减缓亚洲地区经济体的复苏,亚开行将亚洲发展中国家本年度经济增长率预期从4月份的7.3%下调至 7.2%,2022 年的增长率预期从 5.3% 上调至 5.4%。

  亚开行首席经济学家泽田康幸表示,亚太地区经济正在从新冠疫情大流行中复苏,疫情的反复、新的病毒变种和疫苗接种推广不均衡为经济复苏带来了诸多不确定性,除了疫情防控和疫苗接种措施之外,分阶段的战略性经济刺激方案将是确保经济复苏弹性的关键。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片