手机看中经经济日报微信中经网微信

汇丰银行看好韩国经济 预测今年将增长3.4%

2021年03月15日 16:05   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网3月15日讯 汇丰银行预测,韩国今年和明年经济增长率将达3.4%和3.0%,呈现强劲反弹势头。

  11日,汇丰银行举行2021年全球经济外汇展望线上研讨会,亚洲经济研究组组长纽曼表示,韩国经济较好克服了新冠肺炎全球大流行带来的困难,去年经济降幅相对较小,预计今明两年将实现强劲反弹。其中,电子领域出口向好将为经济恢复作出贡献。疫情背景下全球经济加剧向数字化转型,对半导体和其他电子产品需求剧增,对韩制造业十分有利。

  纽曼表示,虽然通货膨胀和金融市场不稳定仍使全球经济复苏面临一定风险,但随着疫苗广泛普及,形成群体免疫的国家正在增加,投资、旅游、服务需求复苏,经济贸易活动也将更加活跃,这将为韩国经济和企业创造有利环境。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片