手机看中经经济日报微信中经网微信

惠誉下调马来西亚2021年GDP增长率预测

2021年02月18日 17:09   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网2月18日讯 据中国驻马来西亚使馆经济商务处消息,《南洋商报》报道,国际评级机构惠誉(Fitch)近日表示,自今年初以来,马来西亚的每日新增冠病确诊病例平均为2319宗,2021年1月30日更达到5728宗的新高记录。新冠肺炎患者人数激增将让现有的医疗保健系统陷入困境。

  有鉴于此,该机构预计,马来西亚政府有可能会再次延长行动管制令(MCO)。在行动管制令期间,大部分公司将停止营业,加上政府财政吃紧,债务上限接近国内生产总值的60%,所以这次提供的财政支持措施所覆盖的范围将会更小,影响企业的消费趋势,就业市场和员工薪资可能会再次承压。

  因此,惠誉下调了马来西亚在2021年的国内生产总值增长预测,从原本的11.5%下修至10%。国内生产总值的增长率下跌将影响政府的支出能力,并对用来加强马来西亚医疗体系的资金数额造成影响。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片