手机看中经经济日报微信中经网微信

世界经济论坛年会改在2021年5月在新加坡举行

2020年12月09日 14:20   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月9日讯 据《联合早报》报道,以往通常在瑞士达沃斯举办的世界经济论坛年度会议已经确定改为明年5月在新加坡举行。新加坡贸工部指出,这个国际组织这次选择在新加坡举办年度特别会议,反映国际社会对新加坡冠病疫情管控能力有信心。

  世界经济论坛(World Economic Forum,简称WEF)12月7日发布声明正式宣布了这一消息,这将是该年会首次在亚洲举办。该论坛创办人和执行董事长克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)也对外证实,特别年度会议将从明年5月13日至16日于新加坡举行,2022年再回到瑞士达沃斯举办。

  世界经济论坛在声明中说,在新加坡举行的会议将是世界各国领导人就冠病后的全球复苏议题,首次面对面聚集进行探讨,并为眼前挑战提出方案。

  新加坡贸工部发表声明指出,WEF特别年度会议在新加坡举行,也将能提振新加坡大型会展与奖励旅游(MICE)业,并对相关行业如酒店业带来正面影响。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片