手机看中经经济日报微信中经网微信

新加坡政府将投入1200万新元支持区块链技术研发

2020年12月09日 14:19   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月9日讯 据中国驻新加坡使馆经济商务处消息,新加坡副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰12月7日为第二届新加坡金融科技节及新加坡科技创新周(SFF X SWITCH)主持开幕时,宣布推出新加坡区块链创新计划(Singapore Blockchain Innovation Programme)。他透露,新加坡政府将为发展区块链(blockchain)技术的研究投入1200万新元,支持业界在这方面的需要。

  这是新加坡首个区块链研究计划,将负责推广区块链的研究以因应市场的需求,也将探讨区块链方案的拓展和互通。

  王瑞杰指出,过去几年,新加坡的区块链生态体系已显著增长,但仍存在明显的局限,例如处理区块链的能源效率,意即不同区块链系统之间的互通能力。

  在这项由新加坡企业发展局、资讯通信媒体发展局,以及国立研究基金会联合推出的计划下,包括跨国企业、大型企业和资讯通信科技公司在内的近75家企业将在未来三年里构思多达17项区块链相关项目。其中,贸易、物流和供应链领域的企业将率先展开计划。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片