手机看中经经济日报微信中经网微信

韩国银行预计今年世界贸易量将减少约10%

2020年12月09日 14:17   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月9日讯 据韩联社消息,韩国银行调查局国际经济部12月6日在当天出版的《海外经济焦点》中介绍了最近世界贸易的主要特点和前景。韩国银行表示,今年6月以后,世界贸易虽然出现了比预期好的改善趋势,但全年仍将减少约10%。

  在1980年国际货币基金组织(IMF)有统计数据以来,世界贸易量减少的只有1982年(-1.6%)和2009年(-10.4%)两次。虽然今年减少幅度与金融危机时期相似,但是以对交易影响较小的服务业为中心发生的,所以萎缩程度相对缓慢,商品交易在新冠疫情大流行初期萎缩到了金融危机的水平,但之后迅速反弹。韩国银行预测,今后世界贸易将以商品交易为中心,继续保持恢复趋势。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片