手机看中经经济日报微信中经网微信

上海连续8年蝉联在华外籍人士最喜爱城市

2020年11月09日 15:20   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月9日讯 据新加坡《联合早报》报道,根据一项评选,上海市是在华外籍人士眼中最具吸引力的中国城市,该市连续八年蝉联评选榜首。

  中国科技部昨天发布“2019年魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果。上海、北京、深圳、杭州、广州分列一至五名。

  由中国科学技术部批准、科学技术部国外人才研究中心主办、《国际人才交流》杂志实施的评选自2010年起已开展了10届。

  这项完全由外籍人才参与的评选,根据各城市在吸引外籍人才、服务外籍人才、发挥外籍人才作用等方面的总体状况,按照外籍人才“政策环境”“政务环境”“工作环境”“生活环境”“科创环境”五大标准及23项指标展开。

  据统计,目前在上海工作的外国人数量为21.5万,占全中国的23.7%,居中国首位。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片