手机看中经经济日报微信中经网微信

巴基斯坦内阁经济协调委员会颁布土豆出口禁令

2020年09月11日 11:07   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月11日讯 据中国驻卡拉奇总领事馆经济商务处消息,由于巴基斯坦部分地区土豆价格已经达到每公斤100卢比(约合0.6美元),巴基斯坦内阁经济协调委员会(ECC)10日同总理财政顾问召开会议,并颁布一项针对土豆出口的禁令,该禁令即刻生效且有效期持续到2020年12月31日。

  巴国家食品安全与研究部数据表明,2020财年,巴土豆种植面积为44万英亩,总产量为438.147万吨,同比分别下降2.62%和6.61%,其中有96%的土豆产自旁遮普省。

  根据《1950年进口(控制)法案》,联邦内阁有权限制或者控制某些食品的进出口。消息人士称,联邦内阁曾于8月28日作出决定,针对“供普通民众消费的可食用类物项”颁布即刻生效的出口禁令,但当时并未明确所涉产品类别。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片