手机看中经经济日报微信中经网微信

伊姆兰·汗宣布投资11130亿卢比实施“卡拉奇转型计划”

2020年09月10日 13:33   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月10日讯 据中国驻巴基斯坦使馆经济商务处消息,《论坛快报》报道,巴基斯坦总理伊姆兰·汗9月5日宣布总额为11,130亿卢比(约合67亿美元)的“卡拉奇转型计划”,并任命由信德省首席部长穆拉德领导的协调和实施委员会。

  在总额11130亿卢比的发展计划中,920亿卢比用于供水项目,1410亿卢比用于污水处理,2670亿卢比用于固体废物处理、排水管道清理和重置,410亿卢比用地道路项目,5720亿卢比用于公共交通、铁路和公路运输。

  报道称,计划实施期约3年,优先领域包括公共交通和运输、污水和固体废物处理、清洁饮用水等,将由联邦和省政府共同出资。巴基斯坦总统阿尔维表示,上述计划是受欢迎的行动,人民党将与政府认真开展合作,为卡拉奇市的发展创造奇迹。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片