手机看中经经济日报微信中经网微信

巴基斯坦信德省首席部长批准设立两个特别经济区

2020年07月30日 12:31   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网7月30日讯 据中国驻卡拉奇总领事馆经济商务处消息,信德省首席部长穆拉德日前批准了两个新的特别经济区,同时决定移交1535英亩土地用于正式启动塔贝吉(Dhabeji)特别经济区开发。

  新批准的两个特别经济区一个是塞维斯(Service)特别经济区,位于信德省赛特·诺里亚巴德(SITE Nooriabad)地区,占地面积50英亩,主要用于轮胎生产,投资额预计为2.5亿美元,预计年产轮胎240万条;另一个是博拉里(Bholari)特别经济区,位于信德省特达地区,是巴基斯坦第一个私人特别经济区,占地面积约为282.5英亩,投资额为200亿卢比。

  关于塔贝吉特别经济区,首席部长指示相关部门加快该地区基础设施建设。塔贝吉特别经济区是中巴经济走廊项目,将采用PPP模式开发,投资额逾500亿美元,预计将提供超过5万个就业机会。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片