手机看中经经济日报微信中经网微信

巴基斯坦获得巴黎俱乐部的债务减免

2020年06月19日 16:22   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网6月19日讯 据中国驻卡拉奇总领事馆经济商务处消息,作为G20债务减免协议的一部分,巴基斯坦已被纳入有权获得减免债务的国家名单中。巴黎俱乐部债权国的代表已同意巴基斯坦可以对2020年5月1日至12月31日到期的债务延期偿付。巴黎俱乐部债权人将在该计划的实施期限内继续与其他利益相关密切协调,探讨是否进一步延长偿付期。

  巴基斯坦政府表示将把基于上述举措释放出的资金用于应对COVID-19对公众健康、经济和社会产生的影响。

  按照原来的贷款偿付计划,到今年12月,巴基斯坦必须向20国集团的11个国家偿还总计18亿美元贷款,包括14.7亿美元本金和3.23亿美元利息。其中沙特6.13亿美元,中国3.09亿美元,日本3.73亿美元,法国1.83亿美元,美国1.28亿美元。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片