手机看中经经济日报微信中经网微信

蓬佩奥想拉G7一起借“假消息运动”抹黑中国 耿爽:这个问题我再可以多说两句

2020年03月26日 17:26   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京3月26日讯(记者 朱晓航)在今天的外交部例行记者会上,有记者问,如何评论美国务卿蓬佩奥表示G7外长同意他关于中国在新冠肺炎疫情问题上发动“假消息运动”的说法。外交部发言人耿爽表示,我们敦促美方尊重客观事实,尊重国际公论,停止攻击抹黑中国。在这个时候,试图转移视线、转嫁责任,根本于事无补。 以下为原文:

  

  法新社记者:还是关于蓬佩奥有关言论的问题。蓬佩奥表示,G7外长同意他关于中国在新冠肺炎疫情问题上发动“假消息运动”的说法。中方对此有何评论?

  耿爽:我刚才在回答澎湃新闻记者提问时已经阐述了中方立场。

  关于你的问题,我可以再多说两句。新冠肺炎疫情发生以来,中方采取了最全面、最严格、最彻底的举措,防控工作取得了积极成效,为世界范围的抗疫斗争作出了重要贡献。中方也始终本着公开、透明和负责任的态度,同包括七国在内的有关国家与国际组织及时分享疫情信息,保持密切沟通,积极开展合作。中方的所作所为得到了国际社会的普遍赞誉。

  我们敦促美方尊重客观事实,尊重国际公论,停止将疫情政治化,停止攻击抹黑中国。我们多次说过,美方当务之急是做好自己的事情,做好本国国内的疫情防控工作,同时为国际抗疫斗争发挥建设性作用。在这个时候,试图转移视线、转嫁责任,根本于事无补。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片