手机看中经经济日报微信中经网微信

姚敬:中巴经济走廊进入充实拓展新阶段 农业将是合作新重点

2019年11月04日 14:04   来源:经济日报-中国经济网   

10月30日,中巴农业合作论坛在伊斯兰堡成功举办,图为活动现场。(图片来自中国驻巴基斯坦使馆)

  经济日报-中国经济网伊斯兰堡11月4日讯 中巴农业合作论坛10月30日在伊斯兰堡成功举办。中国驻巴基斯坦大使姚敬、巴基斯坦总统阿尔维、巴粮食安全与研究部部长苏尔坦、驻巴使馆王志华经商公参及中巴两国农业企业专家代表共200余人参加。

中国驻巴基斯坦大使姚敬发表致辞。(图片来自中国驻巴基斯坦使馆)

  姚敬在致辞中表示,中国农业在过去70年取得了辉煌成就,以不到世界9%的耕地养育了世界近五分之一的人口。农业是巴支柱产业,拥有得天独厚的地理优势和巨大发展潜力。当前,中巴经济走廊进入充实、拓展新阶段,将向产业及社会民生领域拓展,农业将是合作新重点。希望中巴农业企业加强对接交流,在各领域开展广泛合作。

  巴基斯坦总统阿尔维祝贺中巴农业合作论坛成功举办,表示中巴两国是全天候战略合作伙伴。目前,中巴全方位合作正在向农业领域扩展。农业是巴经济发展支柱,农业产值占巴经济总量40%左右。巴方将积极借鉴中方先进农业技术,引进中方先进种质资源,扩大巴农产品对华出口,努力提升巴农业发展质量和农民收入水平。

  论坛上,姚敬大使和阿尔维总统还共同为新成立的“中巴农业合作交流中心”揭牌。两国农业专家就棉花种植、水产养殖、肉产品加工等问题进行研讨对话,两国农业企业进行专场洽谈对接,现场来宾共同参观了“中巴农业成就图片展”。

  本次活动由中国驻巴基斯坦使馆经商处指导举办,中国机械设备工程股份有限公司具体承办。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片