手机看中经经济日报微信中经网微信

韩美在氢和再生能源领域达成共享和合作方案

2019年10月31日 14:45   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月31日讯 据中国驻韩国使馆经济商务参赞处消息,韩联社报道,韩国产业通商资源部于10月24日在首尔贸易协会与美国能源部、商务部、驻韩美国大使馆共同举行了以氢和再生能源为主题的韩美产业合作对话会议。

  两国与会人员就两国的清洁能源政策、推进现状以及LG电子、斗山Purecell、Airproducts、GE等韩美企业界正在推进的产业、技术开发动向进行了分享并讨论了具体合作方案。

  此次会议是履行2017年6月韩美领导人峰会共同宣言和2018年4月两国商务部长会谈中确定的为构建韩美未来指向型合作关系定期举办产业合作对话的具体举措。今年7月10日,两国在美国华盛顿召开了以无人驾驶为主题的产业合作对话会议。

  韩国产业通商部人士表示,此次对话会议将为两国的氢和再生能源企业提供新的合作机会和发展契机。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片