手机看中经经济日报微信中经网微信

韩国举办全球化学材料企业推介会 减少对日本依赖

2019年10月31日 14:42   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月31日讯 据中国驻韩国使馆经济商务参赞处消息,韩国产业通商资源部和大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)于22日在首尔瑞草区L Tower邀请德国巴斯夫、美国陶氏杜邦、法国akerma等3家全球化学材料企业公司,探讨扩大对韩合作。

  德国巴斯夫公司是世界知名化工企业,主要经营业务为塑料生产、合成纤维、化肥、化妆品原料生产等。陶氏杜邦为知名石油化学中心材料生产企业,akerma公司主要从事运动员功能性医疗服务及鞋类制造尖端材料聚酰胺等生产工作。此次活动旨在通过海外企业和韩企业间的相互合作,降低风险,提高韩全球竞争力,是韩自2009年开始推进的全球合作项目(GAPS)之一。

  3家跨国企业高度评价了韩国的优秀人才,创新能力,IT基础设施等,并表示愿在韩国挖掘投资合作伙伴,推动其在新一代半导体、显示器、新型汽车材料等领域成为全球领先企业。3家企业计划在今年11月末前接受有合作意愿的韩企业、研究所申请,并通过技术性及事业性审查,企业现场调查等,在明年6月前选定合作对象。

  产业部相关人士表示,希望以本次活动为契机,推动韩企业及大学、研究机构与跨国企业间的合作,通过吸引大规模投资,加强产业竞争力。产业部计划,今后将继续通过GAPS活动积极推进韩企与外企在化学材料、半导体、显示器、汽车、机械等主力产业间合作。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片