手机看中经经济日报微信中经网微信

韩国政府拟加大基础设施投资 力挽经济颓势

2019年10月22日 15:04   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月22日讯 据中国驻韩国使馆经济商务参赞处消息,韩联社报道,韩国总统文在寅17日主持召开经济部长会议,表示今年世界经济可能跌至全球金融危机之后十年来最低,韩国政府一直不主张采取人为的经济扶持政策,但鉴于全球经济下行压力日益增大,政府将通过加快居民住房供给、建设广域交通网、加大生活基础设施投资等,力阻经济急剧收缩。韩国政府强调,上述计划并非要“大兴土木”盲目上项目,而将通过加速执行已列入计划的项目或调整项目优先顺序等方式,提振经济活力。

  报道称,韩国政府拟加大建设投资的政策意图此前就已显露。今年1月,韩国政府公布“国家均衡发展项目”,免除了23个地区项目的可行性审查,涉及电力、教育、物流等多个领域,累计金额达24.1万亿韩元;在今年8月确定的2020年政府预算案中,基础设施建设投资共22.3万亿韩元,较上年大幅增长12.9%。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片