手机看中经经济日报微信中经网微信

德国上半年啤酒销量微降

2019年08月08日 06:49   来源:经济日报   

  经济日报-中国经济网柏林电 (记者谢飞)根据德国联邦统计局日前公布的数据,今年前6个月德国共销售啤酒46亿升,较去年同期下降2.7%。其中,82%的啤酒在德国国内销售。统计分析指出,尽管今年德国啤酒市场开局不错,但5月份由于气候湿冷,啤酒销量大打折扣。另外,去年夏季正值世界杯赛事,啤酒消费激升。因此,今年啤酒销量在这一较大基数上不如去年也在情理之中。

  根据统计数据,德国啤酒酿造商数量也有所增加。去年上半年德国啤酒酿造商总数突破1500家大关。目前,德国已有1659家啤酒酿造商,但其中很多品牌的产量相对较低。

  此外,德国无醇啤酒销量明显增长。数据显示,今年上半年无醇啤酒销量已经占到啤酒总销量的7%。据德国啤酒协会预计,今后德国无醇啤酒的销量将上升至10%。


(责任编辑:冯虎)

精彩图片