手机看中经经济日报微信中经网微信

中国驻澳大利亚大使馆举办八一招待会

2019年07月30日 18:28   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网堪培拉7月30日讯(记者翁东辉)中国驻澳大利亚大使馆今天举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军92周年。成竞业大使及使馆全体外交官,澳国防军司令坎贝尔上将、国防部秘书长莫里亚蒂先生、联合作战司令比尔顿中将等政府和军队官员,驻澳使团及华人华侨、中资企业和留学生代表近300人出席。

中国驻澳大利亚大使馆举行招待会庆祝中国人民解放军建军92周年。

  王京国武官在致辞中回顾了我军92年来不忘初心、砥砺奋进的辉煌历程,以及在维护国家主权、安全和发展利益方面做出的重要贡献,重申我《新时代的中国国防》白皮书明确的防御性国防政策和中国“世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”的角色定位,介绍了党的十九大以来我国防、军队调整改革取得的重大进展,以及我军参与联合国维和及护航、国际人道主义救援等行动情况。王武官指出,中国坚持走和平发展道路,主张树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,致力于通过对话解决争端、以协商化解分歧,实现普遍安全和共同安全。王武官还积极评价近年来中澳两军交往与合作,并指出双方今年将陆续举行联合演训、防务战略磋商等活动,这将进一步增进中澳两军相互了解与信任,推动两军关系深入务实发展。

澳国防军司令坎贝尔上将应邀出席招待会并致辞。

  澳国防军司令坎贝尔上将代表澳国防军祝贺中国人民解放军建军92周年,对中国人民解放军的专业素养和改革成就予以高度评价,对中国军队在联合国维和行动、护航等领域做出的突出贡献表示钦佩,对近年来中澳两军关系发展给予积极评价。


(责任编辑:冯虎)

精彩图片