手机看中经经济日报微信中经网微信

淡马锡信托基金成立亚洲私募股权基金

2019年06月10日 13:51   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网6月10日讯 据中国驻新加坡使馆经济商务参赞处消息,《联合早报》报道,近日淡马锡控股旗下的淡马锡信托基金(Temasek Trust)成立一个亚洲私募股权基金,专门进行社会效应投资。

  该基金名为ABC World Asia,投资策略将配合淡马锡的ABC框架,即活跃的经济(Active economy),美好的社会(Beautiful society)和洁净的地球(Clean earth)。该基金所投资的企业必须展现为社会效应而努力的决心,投资区域以南亚、东南亚和中国为主,侧重的投资主题包括:金融与数码科技的融入与普及、卫生与教育的改进、气候与饮用水的解决方案、粮食与农业的可持续发展,以及智能且宜居的城市。淡马锡信托基金首席执行官蒋福娟表示,淡马锡信托基金希望在传统的拨款和津贴方式之外,通过可持续发展慈善事业,积极地实践社会效应投资。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片