手机看中经经济日报微信中经网微信

拉加德:贸易战将导致全球经济放缓

2019年06月10日 13:46   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网6月10日讯 据中国驻哈萨克斯坦使馆经济商务参赞处消息,国际文传电讯社报道,正在日本福冈出席G20国家财长会议的国际货币基金组织总裁拉加德发表声明,称美国同中国和其他国家的贸易战可能导致2020年全球GDP放缓0.5%,或减少4550亿美元。

  声明称,全球经济的主要威胁来自于持续的贸易紧张局势,美中关税战可能会“严重削弱”全球经济。必须采取决定性措施,防止全球经济陷入新的危机。

  当天结束的G20国家财长会议发表联合公报称,全球贸易和地缘政治紧张局势正在不断加剧,并指G20国家在必要时将会采取进一步措施。据消息人士透露,联合公报的最终措辞由于美国的坚持作了软化处理,此前的表述为“必须坚决解决贸易摩擦。”


(责任编辑:苗苏)

精彩图片