手机看中经经济日报微信中经网微信

国际货币基金组织和巴基斯坦达成60亿美元贷款协议

2019年05月13日 14:29   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网5月13日讯 巴基斯坦财政部12日晚间表示,巴基斯坦和国际货币基金组织(IMF)的谈判代表已经就向该国发放一笔60亿美元的贷款达成协议。巴基斯坦财政部长阿卜杜勒-哈菲兹-谢赫(Abdul Hafeez Shaikh)在官方巴基斯坦电视台发表讲话时表示:“我们已经与IMF的工作人员就60亿美元贷款达成协议,这笔资金将在未来三年内发放。”

  该协议尚未得到IMF管理层和执行董事会的正式确认。IMF官网上的一份声明表示,巴基斯坦经济增长乏力、通胀上升、债务高企、外部市场疲软,经济中存在大量“不正规”的情况,人力资本支出过低,贫困问题严重。本次援助的目标是通过税收措施削减巴基斯坦的债务,以改善税收收入,改革其摇摇欲坠的能源行业,同时实行“由市场决定的汇率”,以帮助金融行业运转。

  这是上世纪80年代以来,国际货币基金组织向巴基斯坦进行的第13次援助。谢赫在讲话中说,希望这是最后一次。谢赫领导了巴基斯坦此次与IMF长达数月的谈判,并在4月20日接替此前被巴基斯坦总理伊姆兰-汗建议辞职的阿萨德-奥马尔,成为新一任财政部长。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片