手机看中经经济日报微信中经网微信

马来西亚4月制造业采购经理指数创7个月新高

2019年05月07日 13:07   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网5月7日讯 据中国驻马来西亚使馆经济商务参赞处消息,《星洲日报》报道,马来西亚4月制造业采购经理指数(PMI)从3月的47.2跳高至49.4,创7个月新高,虽未逃脱萎缩,但大有起色,亮点乍现。不过经济学家还是对前景谨慎,而马来西亚制造业与出口将面临来自越南更严峻的竞争。

  4月PMI报49.4,低于50的荣枯线,意味仍在萎缩区间,但已经接近扩充,也优于3月的47.2。

  马来西亚制造业出口受欧美、新加坡和日本的新出口订单支撑而使上述指数改善,产出相应增长。

  最新的PMI指数显示,新出口订单创10个月新高,也是5个月以来首次增长,有关研究预测次季工业生产与出口有更好表现。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片