手机看中经经济日报微信中经网微信

缅甸33个油气区块对外招标 分成标准与国际接轨

2019年03月19日 14:02   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网3月19日讯 据中国驻曼德勒总领事馆经济商务室消息,缅甸《金凤凰报》报道,来自若开邦投资展览会消息的消息称,缅甸33个油气区块将向国内外企业招标。其中,近海区块15个,即A-2、AD-4、AD-10、AD-12、AD-13、AD-14、AD-15、AD-16、M-1、M-10、M-16、MD-1、MD-3、MD-6、MD-8。内陆区块18个,即PSC-C2、PSC-J 、PSC-L、PSC-M、PSC-S、PSC-T、PSC-U、PSC-V、RSF-2、RSF-3、RSF-4、RSF-7、RSF-10、IOR-3、IOR-4、MOGE-6、MOGE-7、MOGE-8。

  缅甸投资与对外经济关系部部长吴当吞在展览会上表示,为了跟进不断发生变化的国际油价,吸引更多的外资,缅甸需要重新制定符合国际标准的产品分成合同(PSC合同)。如按以前的分配原则,外国公司可能不愿意合作。报道称,缅甸电力与能源部数据显示,缅甸共有近海区块51个和内陆区块53个。缅甸天然气主要产自耶德纳、耶德空、瑞、若迪卡4个近海天然气区块,日均产量为19 -20亿立方英尺,储量约为16万亿立方英尺。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片