手机看中经经济日报微信中经网微信

中国联通(越南)运营有限公司在河内正式成立

2018年10月10日 14:22   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网河内10月10日讯(记者 崔玮祎)中国联通(越南)运营有限公司9日在越南首都河内正式成立,未来将主要为在越中国企业和当地运营商提供国际通信服务,助力越南当地通信市场发展。中国驻越南大使馆、越南中国商会、运营商合作伙伴等代表出席。

  据中国联通国际有限公司执行副总裁兼首席财务官陈树雄介绍,中国联通越南公司成立后将重点加强同越南本地运营商合作,为中国企业到越投资活动提供综合信息通信服务,向越南企业走进中国搭建桥梁,进一步促进中越信息联通。越南公司成立后,中国联通在“一带一路”沿线国家的分支机构也增至12个。

  越南当地运营商VITTEL代表对记者表示,将进一步加强同中国联通的合作,为包括越南本土企业和对越投资的中国企业提供更加优质的信息解决方案。

  当天开业仪式后,中国联通越南公司还对其新推出的产品进行了推介。

  据了解,中国联通近年来加快国际化发展步伐,参与了全球20条路缆和30条海缆的建设,投产超过110个POP点,覆盖全球70个国家和地区。并在“一带一路”沿线国家积极投资建设通信基础设施,尤其为东南亚国家用户提供了相关云计算、大数据、物联网应用、系统集成及端到端云网一体化综合信息通信服务。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片