手机看中经经济日报微信中经网微信

人民日报英文客户端正式上线

2017年10月15日 15:56   来源:经济日报-中国经济网   袁勇

  经济日报-中国经济网北京10月15日讯(记者 袁勇)在党的十九大即将召开之际,人民日报英文客户端上线仪式今天在人民日报社新媒体大厦举行。来自多个部委、部分驻华使节、新闻媒体及学界代表约百名嘉宾参加了上线仪式。 

  人民日报社社长杨振武表示,近年来,人民日报认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持统筹内宣外宣一体发展、传统媒体新兴媒体融合发展,在对外宣传和国际传播方面取得了显著成绩。人民日报客户端开办3年,累计下载量超过2亿。建设人民日报英文客户端,是适应新的形势和任务,进一步做好对外宣传和国际传播的战略选择。要把人民日报英文客户端打造成为导向正确、内容优质、技术先进、功能强大、有利于吸引和凝聚英文用户的移动互联网外宣平台。并以此为契机,迅速投入十九大的宣传报道,向世界传递中国共产党的最新声音、中国未来发展的最新蓝图;以它为载体,更好报道中国社会的最新变化和中国人民的最新面貌,让世界听到并听清更多更好的中国故事和中国声音。 

  上线仪式上,人民日报与中联部、外交部、教育部、商务部、文化部,以及国家旅游局、国家文物局、故宫博物院等单位签署人民日报英文客户端战略合作协议。在英文客户端的运行中,将突出“服务”功能,聚合各合作单位发布的权威信息,并提供领事、文化等多领域、多方位的服务。

(责任编辑:于跃)

精彩图片