手机看中经经济日报微信中经网微信

旅日侨胞庆祝祖国68周年华诞和中日邦交正常化45周年

2017年09月27日 14:41   来源:经济日报-中国经济网   苏海河

  经济日报·中国经济网东京9月27日讯 (记者 苏海河)9月26日晚,由全日本华侨华人联合会和在日中国企业协会联合主办的庆祝国庆68周年暨中日邦交正常化45周年晚会在东京举行,中国驻日大使程永华、自民党副总裁、日中友好议员联盟会长高村正彦、公明党党首山口那津男、文化厅长官宫田亮平及各友好团体代表、旅日华侨等千余人出席。

中国驻日本大使程永华进行致辞。经济日报·中国经济网记者 苏海河/摄

  程永华在致辞中表示,新中国成立68年来,特别是改革开放以来,在全国人民和广大侨胞的共同努力下,祖国大地发生了日新月异的变化。中国有了新时代的大国外交,世界也从未像今天这样关注和倾听中国。希望广大侨胞能够继续关心和支持祖国的发展,与日本人民和睦相处,为增进相互理解发挥作用,希望全华联再接再厉取得更好发展。祝愿祖国繁荣富强,各位嘉宾、侨胞身体健康。

自民党副总裁、日中友好议员联盟会长高村正彦进行致辞。经济日报·中国经济网记者 苏海河/摄

公明党党首山口那津男进行致辞。经济日报·中国经济网记者 苏海河/摄

全日本华侨华人联合会会长刘洪友进行致辞。经济日报·中国经济网记者 苏海河/摄

  全日本华侨华人联合会会长刘洪友致辞说,全华联的宗旨是无私、奉献、包容、信赖、协作、担当,我们的责任是致力于中日友好交流与合作,发挥桥梁作用,促进两国各领域的发展。为此我们将继续发扬历代在日华侨华人的优良传统,做好本职工作的同时,承担起更多的社会责任。高村正彦、山口那津男也纷纷致辞,祝贺中国国庆,感谢旅日华侨为促进中日关系作出的贡献。

传统文化协会舞蹈团表演日本民族舞蹈。经济日报·中国经济网记者 苏海河/摄

大合唱将晚会推向高潮。经济日报·中国经济网记者 苏海河/摄

  晚会上,中日艺术家表演了精彩文艺节目,中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚专程来日献上了《国色天香》、《刚好遇见你》等曲目。日本著名作曲家、小提琴演奏家、大阪艺术大学教授川井郁子倾情演奏了《天鹅湖》。从福岛专程赶来的传统文化协会舞蹈团献上精彩的日本民族舞蹈,感谢中国政府和人民对福岛地震灾区的无私支援。

(责任编辑:于跃)

精彩图片