手机看中经经济日报微信中经网微信

中国驻巴基斯坦使馆举行国庆68周年招待会

2017年09月26日 15:16   来源:经济日报-中国经济网   梁桐

  经济日报-中国经济网9月26日伊斯兰堡讯(记者 梁桐)9月25日,中国驻巴基斯坦使馆在首都伊斯兰堡举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。巴基斯坦参议院主席拉巴尼作为巴方主宾出席。国民议会副议长阿巴西等20多名巴党政军高官政要及各国驻巴使节、在巴中资机构、华人华侨、留学生代表等1000余人出席。 

  拉巴尼主席热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,祝贺中国人民取得举世瞩目的发展成就。他表示,巴中传统友谊深厚,不论国际地区风云如何变幻,不论两国国内形势如何变化,巴中友谊始终向前发展。新的历史时期,双方高层交往频繁,重大项目合作卓有成效,双边贸易持续扩大,友好合作不断向各领域全面拓展。 

  中国驻巴大使孙卫东在致辞中指出,中巴是全天候战略合作伙伴,两国关系是国与国关系的典范。中巴双方高层交往频繁,政治互信日益加深。当前中巴经济走廊建设进入早期收获阶段,为促进巴经济社会发展发挥重要作用,为两国人民带来巨大福祉。双方在经贸、文化、科技、教育、防务、安全等领域合作蓬勃发展,民众交流日益密切,在重大国际和地区事务中紧密配合。中巴关系充满机遇,前景广阔。现场来宾对大使致辞多次报以热烈掌声。 

  招待会期间,来宾们还饶有兴致地欣赏了中国经济社会文化主题图片展,纷纷盛赞68年来中国发展取得的辉煌成就,也认为这将为巴发展带来重要机遇。

(责任编辑:于跃)

精彩图片