手机看中经经济日报微信中经网微信

乌兹别克斯坦举办“中亚——乌外交政策的优先方向”研讨会

2017年08月13日 15:28   来源:中国经济网   李遥远

“中亚—乌兹别克斯坦外交政策的主要方向”国际研讨会现场。中国经济网记者 李遥远/摄 

  中国经济网8月13日塔什干讯(记者 李遥远)8月11日,乌兹别克斯坦外交部在塔什干举办主题为“中亚——乌兹别克斯坦外交政策的主要方向”国际研讨会。中亚各国官员、政治分析家和知名活动人士、多国驻乌外交使节、国际组织代表、媒体等参会。 

  乌兹别克斯坦外长卡米洛夫在开场致辞中表示,米尔济约耶夫总统将中亚确定为外交政策的优先不仅是宣言,更是明确的选择,乌真诚致力于和近邻间建立睦邻、友好和互利关系。 

  会上,各国专家就《中亚地区合作——新机遇和新前景》、《中亚地区合作基本原则和优先事项》、《乌与中亚国家在政治外交和经贸领域合作发展的现状和前景》、《开展地区合作以保障中亚安全与稳定的现实方向》等诸多议题发表观点并深入交流。

(责任编辑:于跃)

精彩图片