手机看中经经济日报微信中经网微信

澳大利亚广西联谊会成立

——为中澳全方位交流牵线搭桥
2015年12月14日 21:07   来源:中国经济网   

图为澳广会会长蒋德仁致辞。中国经济网记者 翁东辉 摄

图为多元文化部长叶缇.蓓瑞致辞。中国经济网记者 翁东辉 摄

图为理事会成员合影。中国经济网记者 翁东辉 摄

  中国经济网堪培拉12月14日讯(记者 翁东辉)堪培拉市政府于10月7日正式批准成立澳大利亚广西联谊会(简称澳广会)。澳广会理事会于2015年12月14日在堪培拉市立艺术馆大厅举行了成立庆典。来自堪培拉各届友好人士80多人出席了庆典活动。澳大利亚首都领地首席部长安德罗.巴尔,中国驻澳大利亚特命全权大使马朝旭、首都领地议员、自由党领袖杰米.韩森发来贺辞。澳广会会长蒋德仁、多元文化部长叶缇.蓓瑞、影子部长布莱顿.史麦斯分别在会上发表致辞。

  据介绍,澳大利亚广西联谊会是一个非盈利,非宗派,非政治性的社团组织。协会按照澳洲的法律法规建立了章程和明确了履行的义务。协会将积极支持当地政府的工作,将政府的政策传达给移民同胞,帮助大家理解和遵守澳大利亚法规,尽快地适应这里的生活,尽早融入当地社会。协会将积极倡导奉献精神与公益理念。

  蒋德仁会长谈到,协会的目标就是要把广西南宁、桂林的文化、旅游、特有经济产业和澳洲首都的文化教育、技术经济对接,推动两地的经济技术合作。比如他们将积极推广和宣传中国东盟博览会,并鼓励和推动当地政府、商家、社会团体参加2016年5月在桂林举办的中国东盟博览会桂林旅游展。另外,也希望通过澳广会这一平台,将其它省市的好项目也推向澳洲。

(责任编辑:张翔)

精彩图片