手机看中经经济日报微信中经网微信

巴方放弃瓜达尔-纳瓦布沙管线项目 中国企业受挫

2017年06月19日 13:38   来源:商务部网站   

  据巴基斯坦《商业纪事报》6月15日报道,巴总理谢里夫召开内阁能源委员会(CCE)会议,要求巴石油和自然资源部放弃瓜达尔-纳瓦布沙(Gwadar-Nawabshah)天然气管线项目,并着手研究在卡拉奇卡西姆港建设新的液化天然气码头。

  巴政府这一决定将对中国企业造成巨大打击。该项目总规模约20亿美元,早在2015年,某中国国有企业就已经与巴方就瓜达尔-纳瓦布沙天然气管线项目签订了协议,中国进出口银行将为项目提供贷款。

  报道援引消息人士的话称,巴方决定放弃该项目的原因是认为其成本过高,但是此前国家经济委员会执委会已经审议过该项目的成本并批准了该项目。

  报道称,巴基斯坦正与卡塔尔石油公司就卡西姆液化天气码头项目进行商谈。

(责任编辑:苗苏)

精彩图片