手机看中经经济日报微信中经网微信

美国财长:美国油价今年冬季或“飙升”

2022年09月13日 07:17   来源:参考消息网   

  参考消息网9月12日报道 据路透社华盛顿11日报道,美国财政部长珍妮特·耶伦说,美国人可能会在今冬经历石油价格飙升,届时欧盟将极大减少俄罗斯石油购买,西方国家计划对俄罗斯石油出口设置价格上限,以控制油价。

  报道称,耶伦对美国有线电视新闻网的记者说:“这是一种风险,我们正在制定价格上限,试图解决这一风险。”

  她说,油价可能会上涨,因为欧盟“将停止购买绝大部分俄罗斯石油”,并禁止俄罗斯通过油轮提供石油运输服务。

  报道称,七国集团国家同意的价格上限计划要求参与国拒绝为价格高于上限的原油和石油产品货物提供保险、金融、经纪、导航和其他服务。

  耶伦说,限价旨在降低俄罗斯的收入,同时维持俄罗斯的石油供应以压低全球油价。(编译/文怡)


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

美国财长:美国油价今年冬季或“飙升”

2022-09-13 07:17 来源:参考消息网
查看余下全文