手机看中经经济日报微信中经网微信

日媒:螃蟹价格不断飙升,日本一店家改做芋头干

2022年01月14日 07:36   来源:环球时报   

  【环球时报综合报道】螃蟹需求的增加,日本的螃蟹价格不断飙升。日本《朝日新闻》13日称,预计短期内螃蟹的价格不会下降,一些螃蟹加工餐厅决定改变业务方向以维持经营。

  茨城县有一家名为“大文字屋商店”的螃蟹加工厂。这家工厂此前每年向东京首都圈的超市和酒店运送的螃蟹在200-300吨左右。但近期,因进口冷冻螃蟹价格昂贵,这家冷冻螃蟹加工厂的采购量逐渐减少。“大文字屋商店”的董事长川濑一浩表示,“近两年,螃蟹价格一路飙升。尤其是现在这个季度,螃蟹价格更是高得离谱”。不得已,“大文字屋商店”冷冻螃蟹加工厂开始尝试制作芋头干。该工厂的一名负责人表示,像他们一样,开发其他收入方式的螃蟹店还有很多,“没办法,螃蟹实在是太贵了”。 (李海)


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

日媒:螃蟹价格不断飙升,日本一店家改做芋头干

2022-01-14 07:36 来源:环球时报
查看余下全文