手机看中经经济日报微信中经网微信

宝马2020年在华销量创纪录

2021年01月13日 07:33   来源:经济参考报   □记者 秦天弘 朱晟 张雨花 综合报道

  德国宝马汽车公司12日发布的数据显示,2020年在中国市场交付约77.7万辆宝马和MINI品牌汽车,同比增长7.4%,创下宝马自1994年进入中国市场以来最好销售纪录。

  数据显示,去年第四季度,宝马在中国市场交付约21.8万辆,同比增长10.1%。

  从全球市场来看,宝马集团去年共计交付约232万辆汽车,同比减少8.4%;欧洲和美国市场销量分别减少15.7%和18%。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“2020年,中国在抗击疫情和恢复经济两方面取得卓越成绩,中国经济在危机面前表现出强大韧性。而宝马集团始终与中国同步向前,以全面措施加入抗疫行列,促进业务增长的同时加快数字化进程。在中国合作伙伴的大力支持下,宝马化危为机,致力于与中国共同打造美好未来。”

  分析认为,2020年宝马集团在华销量的正向增长与其展开的产品攻势有着直接关系。2020年,宝马集团在中国市场中投放了包括iX3、全新4系、新5系及新5系插电式混合动力车型在内的17款新车型,并且在各级别车型上搭载了针对中国市场提供的配置。具体来看,2020年,宝马X车型累计销售近32.3万辆,同比增长12.3%,其中宝马X3和宝马X5全年销量分别超过13.4万辆和4.3万辆;宝马5系全年销量与前年基本持平,销售超过17万辆;进入完整销售年的宝马3系家族全年累计销量超过16.7万辆,同比增长28.6%。

  新能源汽车方面,2020年,宝马集团在中国市场共交付约3万辆新能源汽车。截至2020年,宝马已累计在华销售新能源汽车近9万辆,并在中国高档插电式混合动力细分市场占据超过一半的市场份额。可持续发展是未来全球发展的主旋律。2020年,宝马集团率先提出到2030年的分阶段减排目标,将可持续发展提升为企业战略的核心。新能源汽车将在这一过程中扮演至关重要的角色。

  2021年,宝马的新产品将更加令人期待。其中,创新纯电动BMW iX以及i4都将在全新设计语言、数字化科技以及人机交互体验等方面带来不一样的产品体验。据了解,新车型将于2021年晚些时候正式在中国上市。


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

宝马2020年在华销量创纪录

2021-01-13 07:33 来源:经济参考报
查看余下全文