手机看中经经济日报微信中经网微信

美媒:美国基金公司掀新一波赴华“淘金热”

2020年09月16日 07:34   来源:参考消息网   

  参考消息网9月15日报道 据美媒观察,美国最大的一些基金管理公司正带头掀起一波新的赴华“淘金热”。

  彭博新闻社网站9月12日报道,就在特朗普呼吁美国企业撤出中国之时,贝莱德和先锋集团等公司却纷纷涌入中国——尽管它们尽可能地低调,以免触怒这位美国“首席推特用户”。这些金融巨头无法抗拒进军中国市场的回报:中国规模达万亿美元的资产管理市场正在向外国投资者开放。

  报道认为,这一微妙时刻表明,美中在经济问题上可能达到了一种新平衡。特朗普也许会试着劝说美国企业离开中国,但他无法说服它们,中国是少数几个仍在增长的主要经济体之一。

  上海美国商会上周公布的一项调查显示,其79%的会员无意从中国撤资。为什么?因为尽管利润增长速度不如以前快,但绝大多数会员在中国仍是赚钱的。

  报道称,对贝莱德和其他美国基金管理公司来说,在它们把目光投向中国市场之际,它们无法对冲那样一场金融大决战。要么全进,要么全出。作为世界上最大的资产管理公司,贝莱德做出了选择:上个月,该公司获准与一家中国国有银行合作。花旗银行成为首家在中国获得基金托管牌照的美国银行。摩根大通拿下了另一个第一:在期货业务领域。资产管理巨头先锋集团则计划将其地区总部迁往上海。


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

美媒:美国基金公司掀新一波赴华“淘金热”

2020-09-16 07:34 来源:参考消息网
查看余下全文