手机看中经经济日报微信中经网微信

超越中国 这一国家成美债最大海外持有国

2019年08月19日 07:33   来源:参考消息网   

  参考消息网8月19日报道 外媒称,美国财政部8月15日公布数据显示,日本6月美债持仓超过中国,成为美国以外最大的美债持有国,持有规模升至近三年高位。

  据路透社8月15日报道,日本6月美债持仓升至1.122万亿美元(1美元约合7元人民币),高于5月的1.101万亿美元,为2016年10月以来最大持仓规模。

  报道注意到,这不是日本首次超过中国、成为美国以外最大的美债持有国。数据显示,在2017年1月至5月,日本持有的美债规模超过中国持仓。

  俄罗斯卫星通讯社8月16日称,美财政部数据显示,俄罗斯还在继续减少其资产负债表上美国财政部债券的规模。目前俄罗斯拥有价值108.5亿美元的证券,比5月份减少了11.7亿美元。


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

超越中国 这一国家成美债最大海外持有国

2019-08-19 07:33 来源:参考消息网
查看余下全文