手机看中经经济日报微信中经网微信

亚投行首届域外年会落户卢森堡

2019年06月12日 17:12   来源:新华网   

  新华社北京6月12日电(记者刘红霞)亚洲基础设施投资银行12日宣布,定于7月12日至13日在卢森堡举行理事会年会。这是亚投行正式运营三年多以来,首次将该机构最重要的会议放在亚洲以外地区举办。

  为什么选择欧洲?为什么选择卢森堡?亚投行副行长丹尼·亚历山大告诉记者,亚投行筹建和运营以来,欧洲有关方面给予了大力支持,卢森堡则是亚投行在欧洲的首批创始成员国之一。

  “我们期待以本届年会为契机,加强亚洲与欧洲之间的互联互通。”亚历山大说,年会将聚集亚投行理事会各成员政府代表、商界精英、社会团体代表以及专家学者,探讨可持续的基础设施投资与合作等议题。

  他介绍,年会期间还将专门举办亚洲基础设施论坛,相关筹备工作正有序开展,“我们将借此机会为更多欧洲企业参与合作牵线搭桥”。

  亚投行由中国倡建,总部位于北京,是一家专注于基建投资的新型多边开发银行。秉持“简洁、廉洁、清洁”的核心价值观,亚投行赢得世界广泛信任,成员由最初的57个增至目前97个。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片