手机看中经经济日报微信中经网微信

美要制裁俄天然气管道项目 俄称美应想想怎么卖自己的天然气

2019年03月14日 08:17   来源:新华网   

  俄媒称,美国能源部长佩里表示,美国正在研究针对北流天然气管道二线项目的更多制裁。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称,美国应当想的是,在欧洲怎么把自己的高价天然气卖出去。

  塔斯社3月12日报道称,美国国务卿蓬佩奥当日在休斯敦“剑桥能源周”会议上表示,华盛顿不希望美国的欧洲盟友因建设北流天然气管道二线陷入对俄罗斯能源供应的依赖。

  另据俄新社3月12日报道,美国能源部长佩里12日对记者表示,美国正在研究针对北流天然气管道二线项目的更多制裁。《华尔街日报》援引几位美国官方人士的消息称,有可能对投资者和天然气管道铺设公司实施新制裁。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,北流天然气管道二线的天然气价格绝对有竞争力,而美国应当想的是,在欧洲怎么把自己的高价天然气卖出去。

  佩斯科夫对记者说:“我们相信,北流天然气管道二线项目以及沿这条线路供应的天然气百分之百有竞争力,可能华盛顿该多想想的是,怎么做才能让欧洲买家购买比俄罗斯天然气贵10%的美国天然气。”


(责任编辑:单晓冰)

精彩图片