手机看中经经济日报微信中经网微信

调查显示:亚太地区45%企业计划扩大对华投资

2018年11月19日 06:37   来源:参考消息网   

  原标题:调查显示:亚太地区45%企业计划扩大对华投资

  参考消息网11月19日报道 俄媒称,据普华永道的分析结果显示,中国和越南将成为亚太国家企业最近12个月投资的主要方向。

  据俄罗斯卫星通讯社11月15日报道,亚太地区21个国家的1200名企业负责人参加了这次于亚太经济合作组织(APEC)会议前进行的调查。新一届会议于11月17日至18日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港召开。

  根据调查结果显示,亚太地区46%的企业计划扩大在越南的跨国投资,45%的企业计划扩大对华投资,其次的投资对象是美国和澳大利亚,44%的受访企业家选择计划投资上述两国,而澳大利亚今年替代了印度尼西亚、排名第5的是泰国(39%)。

  企业家在回答亚太地区哪个国家已经拥有出现下一代独角兽初创公司的问题时,受访者多数给出的答案是新加坡和日本。

  亚太地区商业领袖整体上对明年持积极态度,超过一半(51%)的企业计划明年扩大投资,而两年前的指数为43%。


(责任编辑:毛雅谊)

精彩图片