手机看中经经济日报微信中经网微信

三星年度旗舰Note 9发布 S Pen成吸睛亮点

2018年08月10日 14:33   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网8月10日讯 北京时间8月9日晚上23点,三星在美国纽约布鲁克林的巴克莱中心(Barclays Center)发布了其Note系列的最新年度旗舰机型——Galaxy Note9。新机外形和去年推出的Note8大同小异,显示出智能手机领域创新速度已经放缓。不过,引人注目的是,Note9配备了全新升级的S Pen触控笔,得益于蓝牙功能的加持,S Pen配合Note9提供了更多新玩法。

 

  从正面来看,三星Note9配备了一块6.4英寸的全视曲面AMOLED屏幕,由于其拥有2K+级别的分辨率能够带来更清晰的视觉效果,不管是色彩还是细腻程度都是AMOLED屏幕的期间水平。正面的黑边面积进一步下降,带来更完美的视觉效果。

  背面的设计,沿用了经典的整块曲面玻璃设计,将指纹识别模块从摄像头旁边转移到摄像头下方,更符合手指的习惯,面积进一步增大,提高指纹的准确性,颜色与机身统一配色。

  值得一提的S Pen在以往的4096级别压感的基础上,又加入了蓝牙功能,支持更多新奇的功能,把S Pen插到手机上,40秒就可以充满电。有了蓝牙,S Pen可以脱身手机本体,合照时充当蓝牙快门,播放视频能充当遥控,展示PPT时能遥控翻页,极大丰富S Pen的使用场景。

  配置方面Note 9继续沿用S9系列的顶级配置,提供三星Exynos 9810/高通骁龙845双版本,存储配置6GB内存+128GB存储空间起步,最高可以选配8GB内存+512GB存储空间的顶配版,同时还能支持512GB的内存卡扩展。内置电池容量提升到4000mAh,提供更长的续航能力。拍照方面则紧追S9系列,该机搭载了1200万像素+广角+长焦双摄系统,主摄像头支持全像素双核对焦,配备f/1.5或f/2.4的可变光圈,可根据光线情况自动或手动切换。光学变焦摄像头为F/2.4光圈,双摄均带有OIS光学防抖功能。除了双摄之外,还加入了可变光圈以及960FPS的“凝视拍摄”功能。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片