手机看中经经济日报微信中经网微信

韩国6月份贸易顺差达63.2亿美元

2018年07月10日 11:17   来源:经济日报   记者 白云飞

  经济日报首尔电 记者白云飞报道:近日,韩国产业通商资源部公布了今年6月份韩国进出口贸易额相关数据。其中,进口额为449.1亿美元,同比增长10.7%。出口额为512.3亿美元,同比下降0.089%。贸易顺差达63.2亿美元。截至今年6月份,韩国已连续77个月保持贸易顺差。

  从进出口商品的种类来看,韩国今年6月份对原油、液化天然气、电子设备处理器、内存、柴油汽车、皮包、牛肉和医药品等商品的进口增多,进口额已连续20个月不断上升。在出口方面,韩国半导体、机械装备、石油制品、车辆配件、电脑、农产品、生活用品、母婴产品和化妆品等商品的出口增加。虽然6月份出口商品单价有所下降,但韩国近3个月的出口货物量持续增长。


(责任编辑:单晓冰)

精彩图片