手机看中经经济日报微信中经网微信

今年一季度华为平板在俄销量高居首位

2018年06月11日 07:57   来源:参考消息网   

  参考消息网6月11日报道 俄媒称,2018年第一季度,华为平板电脑在俄罗斯的销量高居首位。

  据俄罗斯卫星通讯社6月6日报道,《生意人报》援引俄主要零售店的分析数据报道,今年1月至3月,华为平板电脑销量同比增长1.5倍,市场占有率为23%。

  报道称,今年第一季度,俄罗斯全国平板电脑总销量超过78万台,销售额达1.239亿美元。

  据报道,华为平板电脑销量增长的主要原因是由于在年初推出了新品以及增加了不同价位的机型。

  据国际数据公司(IDC)统计,华为平板电脑对俄供货量同样排名第一。第一季度该品牌供货份额为24%。紧随其后的是三星、Irbis、Prestigio和联想。

  参考消息网-出海记记者注意到,华为官网4月9日发布的新闻稿称,平板业务在2017年保持逆势增长,发货量同比增长40%,市场份额进入全球前三。第二代MateBook发布后,MateBook X荣获CES Asia最高奖。

  记者还了解到,今年2月25日,在西班牙巴塞罗那,华为消费者业务在2018世界移动通信大会(MWC)前夕正式面向全球发布了华为首款全面屏笔记本电脑HUAWEI MateBook X Pro、华为平板 M5系列。两款产品将在中国、欧洲、北美、亚太、中东等主要国家和地区上市。


(责任编辑:马常艳)

精彩图片