手机看中经经济日报微信中经网微信

法国连续5年成为中国游客欧洲旅游首选目的地

2018年05月16日 08:06   来源:中国青年报   

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 陈婧)法国驻华使馆日前在北京举行以“法国吸引力”为主题的新闻发布会,着重介绍法国在旅游领域吸引游客的最新举措。

  据法国驻华大使黎想介绍,法国是世界第一大旅游目的地国,2017年共接待了约8900万外国游客。法国的目标是到2020年能每年接待1亿游客。法国也连续第5年成为中国游客欧洲旅游的首选目的地,2017年有超过200万中国游客访问法国,比2016年增长19.3%。

  除了中国游客非常熟悉的巴黎、蔚蓝海岸和普罗旺斯之外,法国还想在中国市场推广其他一些比较小众但同样能提供高品质旅行体验的景点,比如留尼旺等海外领地。

  对于中国游客普遍关注的安全问题,黎想表示,法国正在尽一切可能的努力保证赴法游客的安全。他说,游客安全是法国政府旅游规划的重要组成部分,该规划特别强化酒店、交通网络和旅游景点的安保措施,比如在埃菲尔铁塔/特罗卡迪罗广场区域加强警力,在旅游景区加装视频监控设施。法国警察局还专门为中国游客编纂了一份安全提示小册子。这些措施的效果正在显现,2017年,巴黎地区的抢劫案件数量大幅下降,比2016年下降了25%。

  法国在中国大陆地区也提供了高效、便利的签证发放服务,48小时内即可签发签证。

  针对中国游客的接待服务,同样得到改善,比如,在机场和一些旅游景区设置中文标识;许多博物馆配备中文导览器;一些大型商场可以使用支付宝付款……


(责任编辑:马常艳)

精彩图片