手机看中经经济日报微信中经网微信

以色列企业界期待亚洲新机遇

2018年04月15日 10:43   来源:光明日报   

  光明日报特拉维夫4月14日电(记者王炯)博鳌亚洲论坛2018年年会已于日前闭幕,来自全球60多个国家和地区约2000位嘉宾赴中国海南参会。会议设置的“全球化与‘一带一路’”“开放的亚洲”“创新”等板块引起了以色列众多科技创新公司的高度共鸣。

  以色列知名手机软件创新公司Mobitech总经理伊多·科林告诉记者,博鳌亚洲论坛2018年年会“开放”“创新”和“发展”等主题让许多以色列创新公司为之振奋,非常期待本届年会能为科技创新搭建更广阔的国际市场舞台,为创新产业国际化带来新的机遇。伊多·科林总经理表示,经过与中国企业两年多的合作,Mobitech公司已经用行动证明,中国市场并不存在部分西方媒体宣传的封闭和排外现象。随着中国“一带一路”倡议走进以色列,中国市场将进一步为以色列众多科技创新公司打开大门。伊多·科林感叹道,公司在2016年世界移动大会上海站初次接触中国网络和手机公司并决定开拓中国市场时,许多科技创新公司同行劝其放弃,称西方科技创业公司不可能在中国市场获得任何机会。但是Mobitech公司没有因此退缩,经过短暂的接触,公司发现中国的网络和手机公司在面试、招标、选择合作伙伴方面很专业,也非常公平,完全没有传言中的地方保护和排外倾向。经过两年多的努力,公司已经和中国许多权威网络和手机公司签署了合作协议。

  看到Mobitech公司在中国取得的成就,以色列许多科技创新公司也纷纷酝酿走进中国市场,众多以色列科技创新公司正在翘首以盼,期待中国搭建更多和平共赢发展平台。2018年4月8日,中国北京市中关村驻特拉维夫联络处正式揭牌成立,为以色列科技园区接轨中国科技创新市场提供了崭新平台。以色列特拉维夫市副市长多伦·萨皮尔表示,中以在科技创新、现代化建设等领域有许多共同的理念,特拉维夫市非常欢迎中关村联络处的进驻,这将大大推进中以科技创新产业的合作和交流。

  以色列以华传媒中心创始人裴则男向记者表示,当西方世界兴起贸易保护主义浪潮时,中国在本届博鳌亚洲论坛年会提出了“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,这正是世界全球化发展迫切需要的。世界发展需要“人类命运共同体”理念,需要开放贸易,共同繁荣。

  《光明日报》( 2018年04月15日 08版)


(责任编辑:苗苏)

精彩图片